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Unsere Fhirmen­philo­sophie

Unsere Leitsätze

Als Familienunternehmen mit einer langen Tradition und Erfahrung in der Fleischverarbeitung wird bei der Fleischerei Münch großen Wert auf Qualität, Tradition und Kundenzufriedenheit gelegt. Wir sind stolz auf unsere lange Geschichte und die damit verbundene Erfahrung und Kenntnisse im Bereich der Fleischverarbeitung. Diese Tradition spiegelt sich auch in unseren Produkten wider, die sich durch ihre Authentizität und ihren unverfälschten Geschmack auszeichnen. Insgesamt sind Qualität, Tradition und Kundenzufriedenheit die zentralen Werte, auf denen unser Unternehmen aufgebaut ist. Wir als Team von der Fleischerei Münch leben diese Werte jeden Tag und sind stolz darauf, ein beliebter und geschätzter Anbieter von Fleisch- und Wurstwaren in der Region zu sein.

Aus der Region

Unser Fleisch beziehen wir von umliegenden Landwirten, kurze Transportwege und artgerechte Haltung liegen uns besonders am Herzen.

Tradition trifft Moderne

Wir setzen auf ehrliche Handarbeit und nutzen den Einfluss zeitgemäßer Maschinen um ihnen feinste Fleisch und Wurstwaren zu kreieren. Rezepturen, übermittelt von Urgroßvater Hugo Münch sowie besondere Wertschätzung der Lebensmittel machen unsere Produkte einzigartig.

Hausgemacht

Seit Gründung unserer Fleischerei produzieren wir in Lommatzsch, mitten im Herzen der Lommatzscher Pflege, unweit von Meißen gelegen, geschmackvolle Fleischerzeugnisse und stehen für Qualität durch Frische. Knapp 95% unserer angebotenen Waren produzieren wir selbst.

Hereford Elbweiderind

Jeden zweiten Donnerstag im Monat startet der Verkauf unseres Sächsischen Hereford Elbweiderindfleisches aus 100% artgerechte Haltung. Die Tiere stehen 365 Tage im Jahr auf den Elbweiden bei Torgau. Es erfolgt keine Fütterung von Hormonen und Antibiotika. Gern informieren wir Sie in unserem Newsletter über die Tiere und gewähren Ihnen gern einen Blick „hinter die Kulissen“.

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Team des Elbweiderinds

Nachhaltig, regional & 100% artgerechte Haltung

Seit Herbst 2018 bietet die Fleischerei Münch am zweiten Donnerstag jedes Monats Spezialitäten vom Hereford Elbweiderind aus eigener Herstellung an. An den Elbauen bei Torgau leben die Tiere ganzjährig im Freien auf der Weide. Damit verbunden sind viel Bewegung und Auslauf auf den rund 250 Hektar großen Weideflächen auf den Elbwiesen – ganz ohne Anbinden in einem Stall. Diese Haltungsform in Kombination mit der überwiegenden Fütterung von Weidegras, Wiesenkräutern und Heu fördert die Robustheit und Widerstandsfähigkeit der Rinder und damit die Tiergesundheit. Das Ergebnis ist gesundes, vitaminreiches Rindfleisch ohne Hormone und Antibiotikarückstände.

„Das Tierwohl steht bei uns an erster Stelle“, erklärt Matthias Schneider. „Unsere Herefords leben in einer natürlichen Herdenstruktur zusammen und können sich auf der Weide frei bewegen. Nach der Geburt bleiben die Kälber bei ihren Müttern und können langsam und natürlich aufwachsen.“

Info
Rinder auf den Elbwiesen Elbweiderinder - eine Nahaufnahme
Hereford Elbweiderind Graditz
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