Facebook-Seite der Fleischerei Münch Instagram-Seite der Fleischerei Münch
Nach oben scrollen!

Elbweiderind

Nachhaltig, regional & 100% artgerechte Haltung

Seit Herbst 2018 bietet die Fleischerei Münch am zweiten Donnerstag jedes Monats Spezialitäten vom Hereford Elbweiderind aus eigener Herstellung an. An den Elbauen bei Torgau leben die Tiere ganzjährig im Freien auf der Weide. Damit verbunden sind viel Bewegung und Auslauf auf den rund 250 Hektar großen Weideflächen auf den Elbwiesen – ganz ohne Anbinden in einem Stall. Diese Haltungsform in Kombination mit der überwiegenden Fütterung von Weidegras, Wiesenkräutern und Heu fördert die Robustheit und Widerstandsfähigkeit der Rinder und damit die Tiergesundheit. Das Ergebnis ist gesundes, vitaminreiches Rindfleisch ohne Hormone und Antibiotikarückstände.

„Das Tierwohl steht bei uns an erster Stelle“, erklärt Matthias Schneider. „Unsere Herefords leben in einer natürlichen Herdenstruktur zusammen und können sich auf der Weide frei bewegen. Nach der Geburt bleiben die Kälber bei ihren Müttern und können langsam und natürlich aufwachsen.“

Nächster Verkaufstermin:
Rinder auf den Elbwiesen Elbweiderinder - eine Nahaufnahme
Hereford Elbweiderind Graditz
Cookie Consent mit Real Cookie Banner